커뮤니티

학과소식

[수상] 컴퓨터비전/의료영상처리연구실 이승아 「2021년도 의료 인공지능 전문가 양성 과정」 장려상·공로상 수상

• 작성자 관리자
  • 작성일 2021.12.07
  • 조회 382

우리 학과 소속 대학원생 이승아 학생(컴퓨터비전/의료영상처리연구실지도교수 김윤)이 2021년도 의료 인공지능 전문가 양성 과정에서 장려상 및 공로상을 수상하였다.

의료 인공지능 전문가 양성 과정은 보건복지부가 주최하고 대한의료인공지능학회와 한국보건복지인력개발원이 공동 주관하였으며의료 현장의 미충족 수요를 해결하기 위한 새로운 의료 인공지능 솔루션 개발을 진행하였다.

주제는 "Chest X-ray를 이용한 척추측만증 자동화 평가 모델의 개발"조기 영상 판독으로 척추측만증을 진단하고 중증도를 평가하는 것을 수행하였다.

이승아 석사과정은 "함께 노력해주신 팀원들께 감사드리며앞으로도 더욱 열심히 하여 의료 인공지능의 발전에 기여하겠다."고 밝혔다.